GeralNotícias

Abates de bovinos, suínos e frangos crescem no 2° trimestre de 2024

Foto: Licia Rubinstein/Agência IBGE

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou hoje (13) os primeiros resultados das Pesquisas Trimestrais da Pecuária. O abate de bovinos cresceu 17,2% em comparação ao 2º trimestre de 2023, o de suínos teve um aumento de 2,4% e o de frangos, alta de 3,2%. Em comparação ao 1° trimestre de 2024, os abates de bovinos, suínos e frangos tiveram, respectivamente, altas de 6,9%, 4,3% e 1,1%. Os dados preliminares das Estatísticas da Produção Pecuária mostraram que, no 2º trimestre de 2024, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. O abate de suínos somou 14,55 milhões de cabeças. Além disso, foram abatidas 1,61 bilhão de cabeças de frango. Foi apontada a produção de 2,57 milhões de toneladas de carcaças bovinas, um acréscimo de 17,0% em relação ao 2° trimestre de 2023 e aumento de 7,3% em relação ao 1º trimestre de 2024. O peso acumulado das carcaças de suínos foi de 1,34 milhão de toneladas no 2º trimestre de 2024, aumento de 0,9% em relação ao 2º trimestre de 2023 e de 4,8% em comparação com o 1° trimestre de 2024. Já o peso acumulado das carcaças de frangos foi de 3,43 milhões de toneladas, acréscimo de 2,1% em relação ao 2º trimestre de 2023 e de 1,9% frente ao 1° trimestre de 2024. 

Enviar: