Os queijos e produtos lácteos do Sudoeste baiano mais uma vez ganharam destaque no 3º Mundial do Queijo do Brasil, evento que aconteceu de 11 a 14 de abril, em São Paulo, com 6 produtores da região e 18 do estado, premiados com diferentes medalhas, demonstrando a força e qualidade dos laticínios da Bahia. As informações são da Agência Sebrae de Noticias Bahia.. Uma missão empresarial do Sebrae oportunizou a participação de 26 empresários baianos, sendo sete deles da região Sudoeste. Além da participação no evento, que contou com ampla programação de networking e capacitações, os empresários puderam conhecer queijarias que são referências nacionais durante visitas técnicas. Andressa Coelho, analista técnica do Sebrae com atuação em Itapetinga foi a coordenadora da missão e destacou como as visitas enriqueceram ainda mais a experiência dos empresários locais por promover conhecimento, inspiração e motivação. “Nas visitas técnicas, os empresários puderam conhecer a Bela Fazenda, queijaria premiada na produção de queijos maturados com mofo azul. Também a Queijaria Rima, uma das únicas no Brasil a produzir queijo com leite de ovelha. Eles conheceram ainda a Pardinho, que produz o primeiro queijo de leite cru a ser exportado para fora do país, rompendo barreiras sanitárias.
Então, acredito que a experiência agregou muito conhecimento aos produtores do Sudoeste da Bahia, que, com certeza, voltaram mais inspirados do evento”, destacou a analista. Durante o evento, aconteceu ainda o concurso de queijos e produtos lácteos. Cerca de 1.900 produtos foram avaliados por um júri composto por 300 pessoas reconhecidas no ramo. Foram distribuídas, ao todo, 598 medalhas, sendo que 18 delas vieram para a Bahia e 6 para a região Sudoeste: 1 super ouro, 4 ouro, e 1 bronze. Kaliane Magalhães, mestre queijeira e proprietária da queijaria Sabor e Arte, no município de Mirante, levou a medalha Super Ouro com o doce de leite. A empreendedora participou da missão empresarial junto com o esposo, Kelisson Lima, e retornou com a sensação de reconhecimento do trabalho desenvolvido. “Voltamos para casa com medalha de Super Ouro. Essa foi a nossa segunda participação em concurso. A primeira participação foi no XVII ENEL, onde também fomos premiados com medalhas de bronze, prata e super ouro. Para nós da Sabor & Arte é gratificante ter mantido essa premiação, representar a Bahia e ser o primeiro Super Ouro no Mundial do Queijo do Brasil nas edições realizadas”, ressaltou a produtora.